В Ташкенте прошли задержания работников аптек

0
85

Фото: ГУВД

7 октября в Чиланзарском районе в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУВД Ташкента совместно с представителями МВД Республики Узбекистан и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре были выявлены факты незаконной реализации сильнодействующих лекарственных средств.

Так, 21-летний Сардор Х. был задержан с поличным при продаже 56 таблеток «Регапена» за 1,1 млн сумов. При проверке в аптеке были изъяты в качестве вещественных доказательств 35 таблеток «Регапена», 4 таблетки «Селофена» и 1 флакон «Тропикамида». Также для проведения проверки были задержаны 23-летний Кодирбек Ю. и 26-летний Тулкинжон Н., работающие в данной аптеке.

По данному факту собраны необходимые документы и переданы в УКД ОВД Чиланзарского района для принятия законных мер.

8 октября в Сергелийском районе в ходе проведения аналогичных профилактических мероприятий при продаже сильнодействующих лекарственных средств был задержан 27-летний работник аптеки Жасурбек О. В аптеке были обнаружены и изъяты 63 таблетки «Зардекса». Также для проведения проверки был задержан владелец аптеки 26-летний Хомитилла Н.

По данному факту собраны необходимые документы и переданы в УКД ОВД Сергелийского района для принятия законных мер.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here