В Ташкенте молодой мужчина обманул более 100 граждан, желавших арендовать жилплощадь в столице

0
305

Злоумышленник предлагал в  сети гражданам свою квартиру в Ташкенте. Заинтересованные в аренде жилья перечисляли ему на пластиковую карту предоплату.

Подозреваемый разместил на интернет-площадке olx.uz объявление о сдаче в аренду квартиры в центре Ташкента. Комфортное жилье мужчина предлагал по доступной цене, благодаря чему от потенциальных квартиросъемщиков отбоя не было. 

Однако сразу мужчина, представлявшийся военнослужащим, не мог сдать свое жилье в аренду, так как якобы находился в командировке в другом городе. Заинтересованным он предлагал перечислить ему часть денег на пластиковую карту, чтобы квартира не досталась другому. С граждан он получал от 200 тысяч до 2 миллионов сумов. В общем он обманул более 100 человек, выманив у них свыше 80 миллионов сумов. Об этом сообщает Центр кибербезопасности МВД. 

1 июня в ходе оперативного мероприятия предприимчивого мошенника поймали. При нем нашли холодное оружие, банковские пластиковые карты, похищенные у потерпевших граждан, и несколько сим-карт компаний мобильной связи. Оперативники задержали и его сообщника. 

Ведется доследственная проверка.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь