В МВД обнародовали информацию об убийстве Asalhoney и избиении Джахангира Атаджанова

0
413

18 марта в доме, который расположен на улице Махтумкули в Яшнабадском районе Ташкента, было обнаружено тело 36-летней Асаль Ходжаевой, известной как Asalhoney. В социальных сетях также распространилась информация о том, что неизвестные избили певца Джахангира Атаджанова.

Фото: Пресс-служба МВД

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Шохрух Гиясов, в последнее время в сети и среди населения часто распространяются различные слухи.

«Слухи исходят из-за того, что пользователи социальных сетей распространяют непроверенную и необоснованную информацию либо материалы, которые касаются следствия. Например, в социальных сетях активно распространяют сообщения об убийстве Ходжаевой, известной как Asalhoney», – сказал представитель МВД.

В частности, пользователи сообщили, что автомобиль Ходжаевой стоял на улице, а чтобы зайти в ее квартиру взломали дверь. Один из узбекистанцев рассказал, что её избили и зарезали в спальной комнате, а затем тело оставили в коридоре.

В МВД напомнили, что 18 марта в доме, который расположен на улице Махтумкули в Яшнабадском районе Ташкента, было обнаружено тело 36-летней Асаль Ходжаевой. По данному факту возбуждено дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По данным ведомства, в настоящее время ведется следствие. Стало также известно, что правоохранители уже задержали несколько подозреваемых, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Шохрух Гиясов подчеркнул, что более подробная информация об убийстве будет обнародована после приговора суда.

Кроме того, на днях в социальных сетях опубликовали сообщения о том, что в ночь с 14 на 15 марта в Хорезмской области четверо мужчин похитили и увезли певца Джахангира Атаджанова в неизвестном направлении. Там в отношении него применили нечеловеческие действия.

Позже Джахангир Атаджанов заявил, что он обратился в органы внутренних дел, но ему не помогли.

Однако, как сообщили в пресс-службе МВД, певец сообщил об инциденте в органы внутренних дел 17 марта, а 16 марта он принял участие на свадьбе в Сурхандарьинской области как ни в чем не бывало.

 Правоохранители также назначили соответствующую экспертизу, но Джахангир Атаджанов не прошел ее полностью. Более того, он не предоставил подробную информацию об инциденте, а 20 марта уже вернулся в Ташкент. В МВД подчеркнули, что певец не сотрудничает со следствием.

В качестве примера сотрудники пресс-службы МВД рассказали о студенте, которого 21 марта ограбили неизвестные мужчины.

«Благодаря тесному сотрудничеству молодого человека, подозреваемых задержали по горячим следам», – сказали в ведомстве.

Шохрух Гиясов призвал пользователей социальных сетей не распространять ложную информацию, а в случае проблем обращаться в органы внутренних дел.

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяМирзиёев выступит на Ташкентском международном инвестиционном форуме
Следующая статьяВ Ташкенте водитель Nexia-3 сбил двух пешеходов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь