В Хорезмской области сотни людей пришли оформлять загранпаспорт

0
243

ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. В сети Интернет распространилось видео массового скопления людей перед паспортным столом Хазарапского района Хорезмской области. Данный инцидент прокомментировали в областном управлении внутренних дел. 

В силовом ведомстве отмечают, что подобная ситуация наблюдалась по всему региону в отделениях миграции и оформления гражданства.

Во избежание повторного массового скопления людей территориальными подразделениями были сформированы электронные очереди, а граждан попросили разойтись, добавили в областном УВД. 


©
Sputnik / Алексей Даничев
Узбекистанцы, живущие за рубежом, могут оформить загранпаспорт в посольствах

Пресс-служба подразделения призвала граждан придерживаться принципа взаимного уважения и в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 не собираться в большие группы, так как риск заражения новой инфекцией еще полностью не устранен.

Напомним: с 1 января 2021 года выехать за пределы Узбекистана теперь возможно только при наличии биометрического загранпаспорта. Отмечается, что для совершеннолетних граждан размер госпошлины за документ составляет 243 276 сумов.

Источник

Предыдущая статьяПримаков: мы переживаем за события в странах бывшего СССР
Следующая статьяЭкспресс-тест на COVID придется сдавать гражданам, прибывающим в Узбекистан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь