В Ферганской и Сырдарьинской областях проведены оперативные мероприятия по борьбе против незаконного оборота наркотиков

0
35

В рамках борьбы против незаконного оборота наркотических средств сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) в Ферганской области провели оперативные мероприятия.

По данным силового ведомства, был остановлен автомобиль Damas, направляющийся в Ташкент, управлял которым житель Бешарыкского района. При осмотре с участием понятых в салоне автомобиля обнаружили килограмм и 329 граммов гашиша, который был изъят в процессуальном порядке. Как стало известно, наркотическое средство, завезенное в Бешарыкский район из Таджикистана, предназначалось для реализации в столице.

В ходе операции, проведенной в Дангаринском районе управлением внутренних дел и областным управлением департамента по борьбе с экономическими преступлениями, был остановлен автомобиль Lacetti. У пассажира данной машины – жительницы Коканда, обнаружили запрещенные препараты «Герика» – 1 120 штук, «Селофен» – 400 штук и «Тропикамид» – 198 штук. Их изъяли в процессуальном порядке. Также остановили автомобиль Lacetti, за рулем которой был сын вышеуказанной жительницы Коканда. В багажнике обнаружили «Тропикамид» (250 штук). 

Сотрудники управления СГБ в Сырдарьинской области провели оперативное мероприятие совместно с коллегами из управления внутренних дел и таможенного управления области. При въезде в Гулистан был остановлен автомобиль Cobalt, передвигающийся в направлении «Фергана-Сырдарья».

Пассажир, житель Гулистана вез с собой препараты «Регапен» (274 штуки) и «Тропикамид» (33 штуки). Все препараты изъяли в качестве вещественного доказательства. Также стало известно, что приобрел он их у жительницы Коканда. Ее задержали, когда она продавала очередную партию наркотических средств – «Трамадол» (50 штук), «Регапен» (364 штуки) и «Тропикамид» (40 штук). Все эти сильнодействующие препараты завезены незаконным путем из Кыргызстана.

Возбуждены дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Ведется расследование.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь