В Андижане женщины перекрыли дорогу около здания областного хокимията

0
128

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как некоторые жители перекрыли дорогу около здания Андижанского областного хокимията. Аналогичный инцидент был зафиксирован в октябре 2020 года. Тогда Абдурахманов рассказал, как посадил трех женщин на 15 суток за длинный язык.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, согласно утвержденному графику, хоким области Шухрат Абдурахманов принимает граждан в последнюю субботу каждого месяца.

В хокимияте напомнили, что 23 июля под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по мерам организации новой системы работы с обращениями населения.

Тогда Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость решения в первую очередь системных проблем, становящихся причиной для обращения граждан, непосредственно в махаллях. Как стало известно, для этого хокимы областей, районов и городов будут выделять два дня в неделю на прием граждан, в хокимиятах будет налажен ежедневный прием.

В целях исполнения поручений главы государства, в график приема областного хокима были внесены изменения. По данным пресс-службы хокимията, 29 июля об этом объявили на сайте областной администрации и в СМИ.

При этом местные жители, которые не знали об изменениях в графике, собрались около здания областного хокимията.

«Ответственные лица объяснили им ситуацию. Граждане были приняты первым заместителем хокима области и заместителем хокима – начальником управления по поддержке махалли и семьи», – заключили в пресс-службе. 

В конце октября 2020 года в Андижане жители устроили беспорядки около здания областного хокимията. Тогда в регионе неизвестный распространил информацию о том, что Шухрат Абдурахманов проводит личный прием граждан.

Именно по этой причине жители пришли к зданию хокимията и потребовали встречу с хокимом. При этом они не соблюдали правила дорожного движения и в результате на месте начались беспорядки.

Позже Абдурахманов рассказал, как посадил трех женщин на 15 суток за длинный язык.

«Я устал и вышел. Смотрю, стоят 5-6 человек. Они хотели встретиться со мной. Я сказал, что не приму их. Они начали поднимать шум. Вот сейчас сидят как миленькие, после того как я посадил их на 15 суток», – сказал он.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here