Туркменистан зарегистрировал вакцину “Спутник V” первым в Центральной Азии

0
213

ТАШКЕНТ, 19 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало российскую вакцину против коронавируса “Спутник V”, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Регистрация была проведена в рамках ускоренной процедуры без дополнительных клинических исследований препарата на территории страны.

“Партнеры высоко оценили безопасность и эффективность вакцины, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира”, —  отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее “Спутник V” был зарегистрирован по аналогичной ускоренной процедуре (emergency use authorization) в Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Сербии, Алжире и Палестине.

По официальным данным, в Туркменистан нет случаев заболевания COVID-19.


©
Sputnik / Александр Кряжев
С 1 февраля в Казахстане стартует вакцинация “Спутник V” Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в начале декабря прошлого года доставил в Ташкент 100 доз российской вакцины “Cпутник V” против коронавируса. Образцы переданы узбекской стороне для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики.

Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев позднее заявил журналистам, что Россия поставит в республику один миллион доз “Спутник V” для трудовых мигрантов, также в 2021 году ожидается контракт на поставку второй российской вакцины — “ЭпиВакКороны”.

Источник

Предыдущая статья“Детский бум”: какой регион стал лидером в 2020-м по числу новорожденных
Следующая статьяЗачем депутатам Ташкента выделят по 2 млрд сумов — хокимият

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь