Стартовал новый образовательный проект Future Skills Uzbekistan

0
184

ТАШКЕНТ, 12 янв – Sputnik. В Узбекистане запускается новый образовательный проект по подготовке IT-специалистов Future Skills Uzbekistan, сообщает пресс-служба президента.

Организаторами проекта выступают Технологический парк программных продуктов и информационных технологий (IT Park) и Министерство занятости и трудовых отношений.

“Цель проекта Future Skills Uzbekistan – увеличить количество высококвалифицированных специалистов в сфере IT посредством комплексной программы обучения информационным технологиям. Сам проект состоит из трех основных этапов, а именно: профессиональное обучение и подготовку IT-специалистов, оценка компетенции и выдача паспорта о квалификации IT-специалиста, содействие IT-специалисту в трудоустройстве и самозанятости (фриланс)”, – говорится в информации.

Комплексная программа обучения будет длиться 9 месяцев и охватит все области страны, Республику Каракалпакстан, а также город Ташкент. Стоимость программы – 400 000 сумов в месяц.

Для того чтобы стать участником программы, нужно быть старше 16 лет, не трудоустроенным, а также пройти начальный отбор, который включит в себя: тест на логику, тест на минимальное знание компьютерной грамотности, а также тест на знание английского языка.

Future Skills Camp: простой путь в профессию будущего >>

Пятьдесят процентов стоимости обучения безработных и лиц, ищущих работу, покрывается за счет средств Фонда содействия занятости населения при МЗТО по выделенным квотам (не более 70% мест от общего количества участников проекта), 50 процентов покрывает потенциальный работодатель или учащийся.

Тридцати процентам лучшим, успешно завершим курс ученикам из числа безработных и лиц, ищущих работу, Министерство занятости и трудовых отношений возместит сумму расхода за обучение.

Начало регистрации для участия в проекте – 18 января 2021 года. Регистрацию необходимо пройти по следующей ссылке: http://futureskills.uz.

Источник

Предыдущая статьяИран отверг обвинения Помпео в связях с “Аль-Каидой”
Следующая статьяВ Узбекистане введены новые тарифы на воду и канализацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь