Президент поручил начать подготовку к празднованию 30-летия независимости

0
201

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Глава государства подписал постановление, в котором поручил образовать Республиканскую комиссию по подготовке и проведению на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан.
©
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Салют, Узбекистан: видео грандиозного фейерверка в честь Дня независимости

В недельный срок должна быть утверждена программа организационно-практических, духовно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий под девизом “Нам жить в новом Узбекистане — свободной и процветающей стране!”.

Республиканская комиссия будет осуществлять координацию работы руководителей каждого региона, министерства и ведомства по подготовке к празднику независимости. Кроме того, в столице будет создан комплекс “Истиқлол” и в нем возведена монументальная композиция, отражающая суть и историческое значение независимости.

Документ предполагает также проведение международной научно-практической конференции на тему “Новая эпоха и перспективы развития Узбекистана”, издание книги-альбома “Янги Ўзбекистон” о достигнутых за прошедший период успехах, а также книг-альбомов и сборников, посвященных реформам, осуществляемым в каждой сфере.

Будут организованы республиканские фестивали и выставки по всем направлениям культуры и искусства (музыка, театр, кино, изобразительное и прикладное искусство, цирк, народное творчество), конкурсы на лучшие песни и музыкальные произведения, воспевающие независимость, а также пьесы о жизни и деятельности героев истории и современности.

За счет средств Государственного бюджета издадут сборник публицистических статей и стихов, посвященных проводимой в стране в последние годы духовно-просветительской работе, практическим действиям по созданию фундамента новой эпохи развития Узбекистана.

Наземная кольцевая линия ташкентского метро получила название >>

Национальному агентству “Узбеккино” поручено совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана разработать программу по созданию фильмов, посвященных тридцатилетию государственной независимости, которые покажут в течение 2021 года во всех городах и районах, селах и аулах страны.

Расходы на проведение праздничных мероприятий покрываются в Республике Каракалпакстан и областях — за счет дополнительных источников местных бюджетов, а также благотворительных средств, а в Ташкенте — в равных долях за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и местного бюджета города Ташкента согласно смете расходов, утвержденной Республиканской комиссией.

Источник

Предыдущая статьяНаземная кольцевая линия ташкентского метро получила название
Следующая статьяНа перевале Камчик объявлено штормовое предупреждение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь