Представительство РУДН откроется в Ташкенте 30 ноября

0
20

ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Представительство Российского университета дружбы народов откроется в Ташкенте 30 ноября, сообщили в РУДН. В числе участников торжественного мероприятия будут ведущие преподаватели вуза, а также представители Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.


©
Sputnik / Нина Зотина
Важно создать сеть русских школ: Примаков о российском образовании в СНГДиректор представительства Андрей Колесников отметил, что открытие филиала РУДН в республике — логическое продолжение многолетнего российско-узбекского сотрудничества в области образования, и, в частности, продвижения русского языка. 

Основными задачами представительства будут: работа по привлечению обучающихся в вуз, укрепление его деловых связей, содействие в укреплении системы обучения русскому языку и подготовки иностранных обучающихся, участие в образовательном проекте Узбекистана по проведению олимпиады по русскому языку, организация взаимодействия с компаниями, организациями, предприятиями, учреждениями на территории республики.

Кроме того, филиал будет способствовать реализации соглашения между правительствами двух стран об организованном наборе и привлечении граждан РУз для работы на территории РФ.

Как рассказали в пресс-службе вуза, с 30 ноября по 20 декабря на базе филиала при поддержке Агентства по внешней трудовой миграции при Минзанятости пройдут курсы для граждан республики по программе “Русский язык для рабочих специальностей”.


©
Sputnik / Евгений Биятов
Трудовая миграция: ждёт ли Узбекистан будущее Японии или Южной КореиРанее были организованы курсы повышения квалификации преподавателей русского языка в Узбекистане в дистанционном формате, а также курсы русского языка по рабочим специальностям на территории РФ.

Для преподавателей русского языка колледжей и техникумов, подведомственных Министерству высшего и среднего образования РУз, организован семинар по повышению квалификации.

Напомним, на сегодня в Узбекистане действуют филиалы десяти российских вузов, а именно: Московского университета, Российского института нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, МГИМО, Национального исследовательского технологического университета “МИСиС”, Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ”, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Российского химико-технологического университета имени Менделеева, Национального исследовательского университета “МЭИ” и Астраханского государственного технического университета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here