Правоохранители прокомментировали задержание предпринимательницы в Ташкенте

0
235

На днях в сети молодой человек опубликовал обращение, в котором утверждает, что его мать, занимающуюся предпринимательством, незаконно задержали сотрудники УКД ОВД Чиланзарского района и нанесли ей телесные повреждения.

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, вышеуказанная информация не соответствует действительности.

«Мать автора видео, 49-летняя О. Ш., а также 26-летний Д. Б. привлечены к участию в уголовном деле в качестве обвиняемых. Суд по уголовным делам Чиланзарского района избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Дело было возбуждено по статье 169 (кража) Уголовного кодекса Республики Узбекистан на основании заявления руководителя общества с ограниченной ответственностью С.Б.

Заявитель сообщил, что в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года у него со склада пропал товар – ткани. Общая сумма ущерба превысила 129 тыс. долларов США.

«24 февраля текущего года С. Б. застал своего работника Д. Б. в момент кражи ткани со склада предприятия. На вопрос работодателя, куда и кому он реализовывает похищенное, последний признался, что отвозит ткань женщине, которая имеет свой швейный цех и является постоянным покупателем тканей у С. Б.», – рассказали в пресс-службе ГУВД.

Стало также известно, что О. Ш. не устраивала цена, по которой она закупала ткани у потерпевшего. Тогда она вступила в преступный сговор с Д. Б., который похищал ткани со склада своего работодателя и привозил ей, за что получал деньги за ткань по оговоренной между ними цене.

Следствие продолжается.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь