По факту падения двух человек с аттракциона в Ташкенте возбуждено уголовное дело 

0
113

Ранее в Национальной гвардии сообщили, что мужчина и женщина упали с аттракциона в одном из парков Ташкента. При этом некоторые представители парка всячески пытались опровергнуть данную информацию. Сегодня стало известно, что возбуждено уголовное дело, а в Министерстве здравоохранения рассказали о состоянии здоровья пострадавших. 

На днях в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что инцидент произошёл 12 июня около 22:10 в парке развлечений в Шайхантахурском районе. По их данным, в парке «Анхор – Локомотив» 24-летний парень и 30-летняя женщина при катании на аттракционе «Мельница» не пристегнулись ремнями безопасности. 

В результате чего оба упали с аттракциона. На помощь прибыли военнослужащие Национальной гвардии, которые обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан в данном парке. В пресс-службе силового ведомства уточнили, что сотрудники Нацгвардии вызвали «скорую помощь» и до приезда медиков оказали мужчине и женщине первую помощь, а затем сопроводили машину «скорой помощи» с пострадавшими до республиканского научного центра экстренной медицинской помощи в Чиланзарском районе. 

При этом некоторые представители парка всячески старались опровергнуть данную информацию. 

Сегодня, 15 июня, в пресс-службе Генеральной прокуратуры подтвердили тот факт, что 12 июня 24-летний парень и 29-летняя женщина упали с высоты 7-8 метров и получили травмы во время катания на аттракционе «Мельница» в парке «Анхор – Локомотив». 

В ходе проверки было установлено, что оператор запустил аттракцион, не проверив, пристегнуты ли граждане ремнями безопасности. По вышеуказанному факту, правоохранители возбудили дело по статье 257 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса. 

В пресс-службе Минздрава также подтвердили вышеуказанный инцидент. 

По их данным, военнослужащие Национальной гвардии оказали им первую медицинскую помощь. После прибытия бригады «скорой помощи» пострадавшие были доставлены в республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. 

Молодому парню, который упал с высоты 7-8 метров, диагностировали: кататравма, сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, контузионный очаг левой лобной доли головного мозга, закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости, закрытый вывих головки левой бедренной кости, дисторсия левого плечевого сустава, ушибленная рана левого верхнего века, левой подмышечной области, ушиб мягких тканей, кровоподтек левой периорбитальной области, ушиб мягких тканей, подкожная гематома левой плечевой области, левой грудной области. 

Женщине диагностировали: кататравма, закрытая позвоночная травма, компрессионный перелом тел VL1-VL2 позвонков I-степени без сдавления дурального мешка, без нарушения функции спинного мозга, дисторсия поясничного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей поясничной области. 

Там также уточнили, что в настоящее время пациенты находятся в нейрохирургическом отделении. Состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести. Дыхательные и гемодинамические показатели стабильны. Они проходят лечение в больнице на основе соответствующих стандартов.

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяТуркменский паромный терминал порта Туркменбаши принял более 200 судов из Баку с начала года
Следующая статьяПРООН в Ашхабаде запускает конкурс постеров на экологическую тему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь