Немецкие врачи помогают узбекским медикам в борьбе с коронавирусом COVID-19

0
311

ТАШКЕНТ, 7 ноя — Sputnik. В Узбекистане осуществляет свою деятельность медицинская бригада опытных специалистов из престижного института Роберта Кокса, расположенного в Германии. Медики принимают активное участие в борьбе с коронавирусом и обмениваться опытом с узбекскими коллегами. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

УзАВ Узбекистан прибыл гуманитарный груз из Германии

По словам главы делегации Джеральда Рипбергера, за неделю эксперты уже посетили ряд медицинских учреждений. Также они ознакомились с деятельностью больниц, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции, и проанализировали работу местного медперсонала в борьбе с COVID-19. 

“Мы стали свидетелями того, что предпринятые государством меры контроля над ситуацией с коронавирусом позволило в некоторой степени сдержать распространение вируса. Мы также рассмотрели стандарты лечения инфицированных пациентов и последнее – седьмое издание протокола. За некоторыми исключениями, лечение пациентов с COVID-19 в Германии не отличается от последней редакции протокола”, – заявил Джеральд Рипбергер.

Немецкий медэксперт также отметил, что  конструкция, архитектура и структура реанимационных отделений в здании Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи построены по немецкому образцу. 

К тому же врачи из Германии передали узбекским коллегам пять мобильных устройств, способных в течение трех минут определить результаты анализов крови пациентов с коронавирусной инфекцией, подключенных к аппаратам ИВЛ. 


©
Sputnik / Варвара Гертье
Узбекские медики обсудили с российскими коллегами цифровизацию медицины

Напомним: в начале октября в Узбекистане завершилась двухнедельная миссия группы российских врачей, прибывших в республику для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В команду вошли 35 медиков: эпидемиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, терапевты, хирурги, врачи лабораторной диагностики и медсестры-анестезиологи.

Источник

Предыдущая статьяЧЕ по гимнастике в Турции пройдет без россиян, немцев и французов
Следующая статьяКоронавирус в Узбекистане: главное на 7 ноября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь