Международный бизнес-центр появится на малой родине Алишера Усманова

0
216

ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. Реализация перспективного проекта намечена в рамках национальной программы “Обод кишлок”. Основатель USM Holdings, известный предприниматель и меценат Алишер Усманов один из постоянных благотворителей, который в 2019 году выделил средства в том числе и на развитие инфраструктуры.

Объект будет расположен на площади в 6 гектаров. 

Telegram / Азизбек АбдувалиевМакет международного бизнес-центра в Намангане

“Строительство международного бизнес-центра начнется весной. Здесь в будущем планируется проведение международных симпозиумов, бизнес-форумов. Благодаря этому ускорится приток инвестиций в Наманган, будут созданы широкие возможности для бизнес-туризма. Этот центр станет своеобразным брендом Намангана”, — заявил хоким Наманганской области Шавкат Абдураззаков.

На территории центра появятся конгресс-хол, бизнес-школа, гостиница, экопарк и спортивно-оздоровительный комплекс. Территорию облагородят искусственными озерами и фонтанами. Здесь также предусмотрены автостоянки.

Алишер Усманов, тесно связанный семейными узами с Наманганской областью, постоянно оказывает финансовую поддержку своей малой родине. В частности, значительные средства направлены на реализацию проектов программы “Обод кишлок”. В прошлом году бизнесмен выделил на развитие инфраструктуры региона $50 миллионов. 

Алишер Усманов пожертвовал Италии полмиллиона евро для борьбы с COVID-19 >>

Ранее фонд Усманова  “Искусство, наука и спорт” поддержал развитие и продвижение русского языка в Узбекистане. 

Источник

Предыдущая статьяГлава МИД Сирии Валид Муаллем скончался на 80-м году жизни
Следующая статьяКоронавирус в Узбекистане: главное на 15 ноября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь