Кто первым в Узбекистане получит вакцину от COVID-19

0
227

ТАШКЕНТ, 22 дек – Sputnik. Узбекистан планирует приобрести 2 миллиона доз вакцин от коронавируса через механизм COVAX, заявил заместитель начальника службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики Нурмат Отабеков в интервью телеканалу “Узбекистан 24”.

“Узбекистан стал членом COVAX, мы подали туда заявку на 2 миллиона доз”, – сказал Отабеков.

По его словам, страна получит вакцину через механизм COVAX, как только какая-то из них будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцина по линии COVAX в первую очередь предназначается для лиц старше 65 лет, а также медицинских работников, учителей школ и воспитателей детских садов.

Узбекистан стал участником международной программы вакцинации от COVID-19 >>

Напомним, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в начале декабря доставил в Ташкент 100 доз российской вакцины “Cпутник V” против коронавируса. Образцы переданы узбекской стороне для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики. 

Накануне посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил журналистам, что Россия поставит в республику 1 миллион доз “Спутник V” от коронавируса для трудовых мигрантов, также в 2021 году ожидается контракт на поставку второй российской вакцины – “Эпиваккороны”.

Источник

Предыдущая статьяКоронавирус в Узбекистане: главное на 22 декабря
Следующая статьяСостоялись переговоры МИД Туркменистана и афганского маршала А.Р.Дустума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь