Женщина, которая подожгла себя у здания областной прокуратуры, отказалась от экспертизы

0
21

В Андижанской области женщина подожгла себя у здания прокуратуры.

Напомним, 24 июля текущего года 21-летний житель Мархаматского района сфотографировал несовершеннолетнюю девушку, которая ждала своего парня, на мобильный телефон, и сказал, что покажет эти фотографии ее родителям и инспектору по профилактике. В результате испуганная девушка совершила самоубийство. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 141-1 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Однако 37-летняя мать покойной была не довольна работой следствия.

30 ноября она пришла в Андижанскую областную прокуратуру и была принята первым заместителем областного прокурора. Во время приема женщина пожаловалась, что ее требования не выполняются следователем, то есть, несмотря на гибель ее дочери, виновник все еще не отдал машину марки Spark в качестве возмещения ущерба.

Первый заместитель областного прокурора Ф.Рахманов объяснил, что по уголовному делу ведется расследование, изъятие автомобиля не входит в компетенцию следственных органов, а в отношении всех виновных будут приняты меры. Недовольная ответом женщина покинула здание областной прокуратуры, заявив, что совершит самосожжение, если ей не отдадут машину марки Spark. Во избежание обострения ситуации в областную прокуратуру были вызваны сотрудники патрульно-постовой службы (ППС).

Позже на автостоянке прокуратуры женщина начала кричать и поднимать шум. Она взяла у своего мужа пластмассовую емкость с бензином и спички. Затем вылила бензин на себя и подожгла. По указанию ее мужа она должна была горящей забежать в здание областной прокуратуры. Вызванные сотрудники ППС приняли необходимые меры, потушили огонь и сохранили жизнь женщины.

По предварительным данным, она была госпитализирована с 15 процентными ожогами лица, руки, шеи и груди.

Затем пользователи социальных сетей начали публиковать различную информацию. В частности, некоторые говорили, что размеры ожога уменьшены, а другие – преувеличены.

Согласно данным пресс-службы Генпрокуратуры, 30 ноября по вышеуказанному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Однако женщина отказалась от экспертизы и уехала домой. После чего к ней приехали эксперт судебно-медицинской экспертизы М. Дехканов, инспекторы профилактики И. Каххаров и Д. Исмаилов, и еще двое понятных. Женщина вновь отказалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы», – говорится в сообщении.

Исходя из этого, правоохранители пока не могут точно определить размеры ожогов.

В надзорном ведомстве заключили, что каждое официальное заявление Генеральной прокуратуры публикуется на основе обоснованных фактов и доказательств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here