Город-образец чистоты – Навои

0
269

Те, кто побывал в Навои часто отмечают, что он чистый и без мусора. На самом деле мусора в городе почти нет, на чистоту здесь обращают особое внимание.

Город – промышленный центр с населением около 137 000 человек. Здесь много крупных заводов: Навоийский горно-металлургический комбинат, «Навои Азот» и «Кызылкумцемент».

Обращает на себя внимание чистота улиц и кварталов в городе, в котором их-за промышленных предприятий не такая уж чистая атмосфера .

По словам людей, это связано с тем, что в городе существует культура утилизации мусора, а работники службы благоустройства старательно выполняют свою работу.

Действительно, в Навои не так много мусорных баков по сравнению с другими городами, но улицы не заполнены мусором. Окрестности многоквартирных домов и даже рынков чистые.

Мы помним, как весной, в дождливые весенние дни в Ташкенте, вода собиралась и затопляла центральные улицы из-за накопившихся отходов.

Учитывая, что отходы и мусор также вызывают и многие другие проблемы, остальным городам будет полезно поучиться опыту  поддержания чистоты у города Навои.

Зилола Гайбуллаева
оператор – Нуриддин Нурсаидов

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here