Это официально: в Узбекистане 30 июля станет особым днем

0
279

ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса Узбекистана одобрил закон об установлении Дня дружбы народов, который будет отмечаться в республике 30 июля.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

“Сенаторы одобрили закон “Об установлении Дня дружбы народов”, который будет отмечаться 30 июля”, — заявил представитель верхней палаты.

Теперь закон отправлен на подписание главе государства Шавкату Мирзиёеву. Именно он выступил в конце декабря с инициативой сделать 30 июля особым днем. 
©
Commons.wikimedia / Arian Zwegers
Название “Дружба народов” вернули площади и станции метро в Ташкенте

В своем послании обеим палатам парламента узбекский лидер тогда привел в пример Международный день дружбы, который отмечается в мире в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН.

День дружбы народов станет его аналогом.

Праздник призван укрепить межнациональное согласие между людьми, народами, различными слоями общества, добавили в Сенате.

В Узбекистане с населением более 34,5 миллиона человек сегодня проживают более 130 наций и народностей. В стране действует более 140 национальных культурных центров и 36 обществ дружбы.

Обучение в государственных образовательных учреждениях республики ведется на семи языках.

Также глава республики ранее отметил, что в 2021 году в Узбекистане на качественно новый уровень будет поднята работа по укреплению в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности.

Источник

Предыдущая статьяРоссиянам запретили ругаться в соцсетях — после этого количество мата выросло
Следующая статьяВышивка Туркменистана может стать всемирным нематериальным культурным наследием

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь