Две квартиры в Tashkent City и $311 тысяч в доме: появились новые данные о задержанном сотруднике таможни

0
30

Сегодня, 7 ноября, в Ташкенте прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Фото: Norma.uz

Напомним, в феврале текущего года Мирзиёев рассказал о сотруднике таможни, который был задержан правоохранительными органами.

«Вчера начальника одного из таможенных постов заключили под стражу. У него дома обнаружили несколько тысяч долларов. Руководитель одного маленького поста. Это еще за один день. Мы стараемся, чтобы нас признало мировое сообщество. Если в такой ситуации будут продолжаться такие дела, то что будет дальше?», – сказал тогда Шавкат Мирзиёев.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев также рассказал о сотруднике таможни, в доме которого обнаружили крупную сумму денег в иностранной валюте.

«Группа сотрудников таможенных органов во главе с начальником таможенного поста «Арк булак» за взятки занижали стоимость товаров, импортируемых различными субъектами, тем самым нанесли ущерб интересам государства в размере 9 млрд сумов», – сказал он.

Во время обыска его дома были выявлены средства в размере 311 тысяч долларов, полученных в виде взяток.

Кроме того, за счет доходов от преступной деятельности он построил дом на участке площадью 8 соток в Бостанлыкском районе, приобрел две квартиры и одно нежилое помещение в комплексе Tashkent City, а также автомобиль марки Captiva.

В настоящее время бывший сотрудник таможни и его соучастники отвечают перед судом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here