Узбекистан начинает импортировать молоко и мороженое из Удмуртии

0
178

Казанский молочный комбинат отправил в Узбекистан первую партию продукции – 21 тонну ультрапастеризованного молока. В 2021 году Удмуртия планирует поставить в республику полторы тысячи тонн молочной продукции.

Молоко экспортируют компания «Милком» и управляющая компания «Комос групп». Казанский молочный комбинат работает в качестве  шестой производственной площадки субхолдинга с 2017 года.

Для того, чтобы получить возможность экспортировать продукцию в Узбекистан, российское предприятие прошло аккредитацию в Россельхознадзоре, аудит и документационные процедуры по согласованию условий контракта с импортером,  сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Партия ультрапастеризованного молока в объеме 21 тонны была произведена специально для экспортных целей, каждая упаковка снабжена стикером на узбекском языке. Удмуртское молоко прибудет в республику в течение недели.

На следующий год запланированы поставки в Узбекистан ультрапастеризованной молочной продукции и мороженого общим весом 1 500 тонн.

Источник

Предыдущая статьяАукцион по продаже гостиницы «Афросиаб – Палас» в Самарканде завершен. Ее продали за 43,3 млрд сумов
Следующая статьяПочему толпа движется, не зная препятствий, по одному мановению руки своего вожака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь