Узбекистан готов перерабатывать шкуры крупного и мелкого рогатого скота со всей Центральной Азии

0
422

По сообщению информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», в ассоциации  прошла деловая встреча с партнёрами из Республики Кыргызстан. На переговорах с главой ассоциации «Ала-Бука» Алмазом Ташановым и кыргызскими предпринимателями обсуждался вопрос поставок шкур крупного и мелкого рогатого скота в Узбекистан.

На встрече с гостями было отмечено, что на данный момент в Кыргызстане действует 2 кожзавода, их мощностей не хватает для переработки сырья внутри самой страны. Активно рассматривается вопрос  экспорта кожевенного сырья. 
 
Эта тема особо актуальна и для Узбекистана в контексте создания сырьевого хаба для кожевенно-обувной промышленности. Сегодня в стране имеется потенциал по переработке 23 млн. единиц шкур в год.  На данном этапе Узбекистан уже готов полностью перерабатывать сырье, производимое не только внутри страны, но и во всей Центральной Азии. В этом ключе уже установлено сотрудничество с Таджикистаном. 

Руководство ассоциации «Узчармсаноат» информировало гостей из Кыргызстана о всемерной государственной поддержке отрасли и достигнутых за последние 4 года темпах развития, росте ключевых экономических показателей. Так в 2020 году было изготовлено порядка 1,4 млн. дм. кожи. Выпуском кожтоваров в стране занимаются свыше 70 предприятий. За короткий срок достигнуты весомые результаты по освоению полного цикла производства готовой кожи второго (краст) и третьего передела (финиш), отмечено в сообщении пресс-службы.  

В.Новиков

Источник

Предыдущая статьяВ узбекском городе Ширин появится еще одна ТЭС
Следующая статьяДрака в школе может привести 10-классника на скамью подсудимых. Юноша нанес тяжкие телесные повреждения другому ученику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь