Узбекгеофизика наращивает финансовую мускулатуру

0
125

По сообщению АО «Узбекгеофизика» на Едином портале корпоративной информации,  предприятие  выпустило  147180244 простых  акций на 42 млрд.  сумов.  В сообщении отмечено, что акции распространяются по закрытой подписке.

В Узбекистане первые геофизические исследования по поиску нефти и газа начаты в середине 40-х годов на территорий Сурхандарьинской и Ферганской межгорных впадин.

  Увеличение объемов геологоразведочных работ привело к необходимости образования в августе 1957 года специализированного «Узбекского геофизического треста», ныне акционерное общество «Узбекгеофизика».

Это способствовало проведению масштабных и целенаправленных геофизических исследований на территории республики. Большая часть геофизических исследований проведены в Устюртском и Бухаро-Хивинском нефтегазоносных областях, где были открыты крупные месторождения углеводородов.

До 1995 года «Узбекский геофизический трест» осуществлял деятельность в составе Государственного комитета геологии и минеральных ресурсов.

В 1996 году предприятие было преобразовано в акционерное общество «Узбекгеофизика» и вошло в состав холдинговой Компании «Узбекнефтегаз».

В 2019 году АО «Узбекгеофизика» перешло в структуру Государственного комитета геологии и минеральных ресурсов, и функционирует по настоящее время.

Со дня основания предприятием подготовлено 900 перспективных нефтегазовых структур. Из них более 600 введены в глубокое поисковое бурение,  по материалом геофизических работ открыто свыше 250 месторождений углеводородного сырья.

За период независимости Узбекистана подготовлено 458 перспективных структур, открыто свыше  120 новых месторождений углеводородов, сообщается на сайте общества.

В. Новиков 

Источник

Предыдущая статьяМужчина из Ташкентской области обокрал пенсионерку и проиграл все деньги на 1Xbet
Следующая статьяКому полагается бесплатная юридическая помощь от государства — список

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь