Выставка текстиля: от пряжи до готовой продукции

0
238

23 мая представители ассоциации «Узтекстильпром» встретились с журналистами, чтобы рассказать о 8-й международной выставке «Текстильная и модная индустрия UzTextileExpo Весна 2024», которая пройдет с 28 по 30 июня в «Узэкспоцентре».

Заместитель председателя ассоциации «Узтекстильпром» Мухаммаджон Джуманиязов, советник председателя ассоциации Абдували Садиков и заместитель генерального директора компании ITECA Exhibitions Ойимхон Бабаджановаотвечали на вопросы корреспондентов отечественных СМИ.

Узбекская мода стремительно завоевывает мир. Национальные принты, яркие, как наша солнечная страна, легкие, как хлопковое волокно, завораживающие, как отражение неба в горном озере, гармонично встраиваются в любые стили и направления – деловой и классический, повседневный и высокой моды. С атласом, адрасом приятно творить и работать. А еще приятнее созерцать на улицах городов Узбекистана молодых и взорослых соотечественниц в национальных нарядах. Сегодня узбекская женская одежда вытесняется арабской. Красочные тюбетейки и платки, традиционные платья сменили хиджабы. Лет через десять мы сможем увидеть национальные наряды лишь на модных показах.

Но, останемся оптимистами и будем провигать узбекскую моду и то, что лежит в ее основании – отечественный текстиль.

В предстоящей выставке, которая с прошлого года стала проводиться весной и осенью, будет представлена вся проиводственная цепочка текстильной и швейной промышленности – от пряжи до готовой продукции. Производители, дизайнеры, эксперты из Беларуси, Индии, Китая, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана смогут обменяться идеями и опытом, представить свои последние разработки. Будут показаны новейшие технологии и тренды, установлены деловые контакты, заключены выгодные сделки.

Планируется участие 250 компаний и брендов, из них 60 отечественных производителей, 145 – китайских, 17 – турецких, коллективные стенды Ивановской и Пензенской областей России, концерн «Беллегпром» Республики Беларусь.

Три выставочных дня будут насыщены тренингами, семинарами, специальными мероприятиями, встречами в формате в2в.

Проведение международной выставки два раза в год и расширение географии ее участников – свидетельство огромного интереса в мире к нашему текстилю, национальным тканям, а значит, к нашей культуре.

 Динара Шамухамедова.

Источник

Предыдущая статьяУчиться на ошибках. Президент направил поздравление выпускникам школ
Следующая статьяВидео с чиновником, крушащим урны в Караганде, объяснили в акимате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь