В Узбекистане создаются фабрики дешевой говядины

0
252

Животноводческий  кластер Jizzax Organic в Зааминском районе Джизакской области, оцененный в 200 миллионов долларов, был запущен пять лет назад. На его территории развернуты как открытые загоны, так и крытые ангары.

На первом этапе было доставлено 4 тысячи голов крупного рогатого скота пород «Ангус» и «Герефорд» из европейских стран и США, а также 2 тысячи овец породы «Дорпер» из Австралии.

Сейчас Jizzax Organic способен содержать 10 тысяч голов крупного рогатого скота и 4 тысячи голов овец, при этом производство составляет до 5 тысяч тонн мяса в год. Заработок обеспечивает 750 человек.

Предприятие цифровизировало все производственные процессы. На 1300 гектарах посевных земель внедрены водосберегающие технологии с использованием современного оборудования из Австралии, Германии и США. В парке кластера насчитывается около 200 единиц техники стоимостью 10 миллионов долларов. Кроме того, здесь созданы условия для селекционной и генетической работы.

Для производства кормов выделено 12 тысяч гектаров. Также ведется работа по восстановлению плодородия земель, которые не использовались последние десятки лет, с акцентом на использовании органических удобрений и севообороте.

Дополнительные  инвестиции в размере 28 миллионов долларов предусматривают ежегодную переработку 20 тысяч тонн молока и 5 тысяч тонн мяса. Еще 2 тысячи гектаров будут использоваться для производства кормов с использованием дождевального орошения, указано в сообщении УзА.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяПервый таможенный представитель Узбекистана в России приступил к своим обязанностям
Следующая статьяВторая волна паводков ожидается в трех регионах Казахстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь