В Узбекистане предприниматели получат льготы за приём на работу молодёжи

0
239

Президент поручил усилить поддержку молодёжного предпринимательства. Предприятия, принимающие на работу молодых людей, будут получать льготы, начинающие бизнес — компенсацию расходов, студенты из «молодёжной» тетради — субсидию.

С 1 мая предприятиям, которые приняли на работу представителей молодёжи, будет возвращаться социальный налог, уплаченный за этих сотрудников. Это позволит создать механизм поощрения предпринимателей, которые возьмут на работу минимум 500 тысяч молодых людей. За счёт этого у предпринимателей будет оставаться свыше 1 трлн сумов средств.

Предпринимателям, обеспечившим работой свыше пяти молодых людей из «молодёжной» тетради, будет предоставлена льгота до 50% на аренду государственного имущества. Молодые предприниматели, штат которых минимум на 70% состоит из лиц, включённых в «молодежную» тетрадь, смогут получить госимущество без аукциона, а также отсрочку уплаты аренды на пять лет.

С мая молодым людям также будут выделяться субсидии до 10 млн сумов на покупку оборудования для начала бизнеса. Молодёжь, арендующая здание для этих целей, сможет претендовать на частичную компенсацию годичной аренды (до 30%).

Президент, кроме того, поручил обеспечить компьютерами около 4000 молодых людей из «молодёжной» тетради, окончивших IT-центры, чтобы они могли начать бизнес.

Молодые люди с сертификатами проекта «Один миллион программистов» смогут получить беспроцентный кредит в «Микрокредитбанке», «Алокабанке» и Народном банке. Проценты полностью будут покрываться за счёт бюджета.

С июня студенты из «молодёжной» тетради будут получать субсидию до 500 тысяч сумов при прохождении практики на предприятиях и в компаниях. Выпускников центров профессионального обучения освободят от уплаты НДФЛ на срок до шести месяцев при первом трудоустройстве.

С 1 июля на переподготовку молодых сотрудников, которые начинают новую работу в частных компаниях, будет выделяться субсидия на расходы до 1 млн сумов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь