В государственных детских садах могут ввести изучение китайского языка

0
187

В Министерстве дошкольного образования рассматривают возможность внедрения китайского языка в детские сады.

В Узбекистане рассматривается возможность изучения китайского языка, как одного из иностранных в государственных детских садах и необходимость организации курсов повышения квалификации для специалистов системы дошкольного образования.

 

Об этом говорилось в ходе встречи, организованной в онлайн-формате между министром дошкольного образования Агриппиной Шин и Чрезвычайным и Уполномоченным послом Китая в Ташкенте г-жой Цзян Янь.

 

На встрече были обговорены вопросы привлечения инвестиций для организации производства развивающих игрушек, игрового оборудования, а также дидактических материалов на территории Узбекистана, инвесторов для расширения сетей НДОО на основе ГЧП. 

 

Отдельно было обсуждено дальнейшее сотрудничество с китайским фондом имени Сун Цинлин в рамках улучшения качества образования и условий в специализированных ДОО, а также повышения потенциала работников данных организаций.

 

Также в рамках партнерства намечено проведение 2-го узбекско-китайского форума «Инновационные подходы к раннему развитию детей» в Китае.

 

Кроме того, от имени посольства КНР в Узбекистане детям из малоимущих семей были переданы игрушки и термосы в количестве 300 штук.

Источник

Предыдущая статьяСистема лифтового оборудования Shanghai MITSUBISHI в ЖК Manzara
Следующая статьяВ Mirabad Avenue стартует рассрочка до 12 месяцев при покупке апартаментов до конца 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь