Стало известно, сколько кормов в Узбекистане продается через биржу

0
285

По данным  аналитического издания АО «УзРТСБ» «Новости UZEX», за пять месяцев  объем продаж кормовых культур  через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу превысил 0,8 млн. тонн. Это  на 0,7% меньше чем за аналогичный период 2020 года.  Средний уровень продаж кормов через биржу составил 152,9 тыс. тонн за месяц.

Наибольший объем в структуре продаж кормов приходится на комбикорм, доля которого составляет 38%. На втором месте расположена фуражная пшеница с удельным весом 26%.

 Что касается шрота и шелухи, их доля составила 20% и 12% соответственно, а ячменя — 4%.

 В динамике цен на рынке шрота хлопковых семян в начале года наблюдается стабильность. С января по март 2021 года средние цены составили около 2,8 млн. сумов за тонну. В связи с уменьшением объемов выставления шрота хлопковых семян в апреле и мае средние цены поднялись и в апреле составили 3,1 млн. а в мае достигли 3,5 млн. сумов за тонну.

Аналогичная динамика цен наблюдается и на рынке шелухи хлопковых семян. За январь-март 2021 года средние цены в среднем составили 1,9 млн. сумов за тонну. В апреле средние цены начали повышаться и составили 2,3 млн., а в мае- 2,8 млн. сумов.

 На рынке комбикормов наблюдается стабильность. В частности, в январе-феврале текущего года средняя цена на комбикорм составила 1,5 млн. сумов за тонну. В марте-апреле средняя цена поднялась и составила 1,8 млн., в мае  снизилась до 1,7 млн. сумов за тонну.

В структуре покупателей наблюдается относительно равномерное распределение.  Доля Ташкента и Ташкентской области составила 16%. Ферганская область занимает 14% рынка кормов для животноводства и 11% сделок заключены в Кашкадарьинской области. Удельный вес  остальных регионов сравнительно ниже.

Источник

Предыдущая статьяМедь АГМК: экспорт и внутреннее потребление
Следующая статьяУрожай лука 2021: колебания цен в агросекторе – это обычное сезонное явление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь