Стал известен объем чистой прибыли, или в каких цифрах банки Узбекистана завершили 2020 год

0
251

Согласно проведенным анализам, объем чистой прибыли, полученной банками в 2020 году, составил 5, 642 миллиарда сумов, что на 20,5 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает канал @bankvamoliya («Банки и финансы»), ссылаясь на данные коммерческих банков, среди банков, получивших больше всего чистой прибыли, – АО «Узнацбанк» (905 миллиардов сумов), АКБ «Узпромстройбанк» (798 миллиардов сумов), «Народный банк» (505 миллиардов сумов) и АКИБ «Ипотека-банк» (483 миллиарда сумов).

Меньше всего чистой прибыли получили АКБ «Узагроэкспортбанк» (три миллиарда сумов) и ЧАКБ «Hi-Tech Bank» (два миллиарда сумов).

АКБ «ТВС Ваnk» год закончил с убытком в 22 миллиарда сумов.

АКБ «Микрокредитбанк» по сравнению с прошлым годом увеличил чистую прибыль в 15 раз, «Народный банк» — в пять, АО «Пойтахт банк» и АО «Асакабанк» — в два раза.

Резко снизили чистую прибыль по сравнению с прошлым годом ЧАКБ «Hi-Tech Bank» — на 80 процентов, АО «Ravnaq-bank» — на 65 процентов, банк «Туркистон» — на 55 процентов.

В целом 19 банков показали результаты ниже 20 процентов роста банковской системы, из них 9 банков по сравнению с прошлым годом заработали меньше денег.

Финансовые результаты большинства коммерческих банков – неудовлетворительные по сравнению с прошлыми годами. Из-за пандемии большинство коммерческих банков столкнулись с финансовыми трудностями по причине ухудшения финансового состояния клиентов и задержки прибыли по кредитам, что отрицательно повлияло на деятельность банков, особенно частных.

Источник

Предыдущая статьяБизнес Узбекистана в декабре: рост и спад
Следующая статьяЭкономический спад из-за коронавируса не помешал узбекской ипотеке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь