Россия разрешила ввозить из Ферганской области любую растительную продукцию, кроме томатов и перца

0
229

Россельхознадзор снял временные ограничения на ввоз растительной продукции (за исключением томатов и перцев) из Ферганской области Республики Узбекистан на территорию Российской Федерации.

В связи с полученной от Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете министров Республики Узбекистан информацией об усилении контроля за фитосанитарной сертификацией при экспорте подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор счел возможным под гарантии узбекской стороны разрешить с 7 апреля 2021 года ввоз всей растительной продукции, кроме томатов и перцев, из Ферганской области Республики Узбекистан на территорию Российской Федерации.

Ввоз томатов и перцев из Ферганской области Республики Узбекистан на территорию Российской Федерации был запрещен с 26 ноября 2020 года в связи с обнаружением в томатах вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV).

С 11 декабря 2020 года был введен запрет на поставки всей растительной продукции из Ферганской области Узбекистана в связи с выявлением капрового жука (Trogoderma granarium Ev) в сушеных абрикосах, поступивших в Россию, сообщает Россельхознадзор.

Источник

Предыдущая статьяГлава Туркменистана утвердил состав туркмено-российской Межправкомиссии
Следующая статьяЭкспансия экспорта Алмалыкского ГМК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь