Прямой эфир  в электронной коммерции в Узбекистане

0
222

В Министерстве инвестиций, промышленности и торговли, при участии ведущих местных и международных экспертов программы Всемирного банка «Глобальный доступ к электронной коммерции» (EGATE), впервые среди стран Центральной Азии прошла информационная сессия на тему «Организация продаж посредством прямого эфира на площадках электронной коммерции», сообщает пресс-служба ведомства.

В офлайн и онлайн режимах в сессии приняли участие руководители 50 экспортных предприятий, действующих на территории республики.

Предприниматели получили ценную информацию по организации успешной торговли через прямые эфиры на платформах электронной коммерции. Эксперты рассказали о преимуществах работы с ведущими-стримерами, поделились опытом национальных павильонов Беларуси, Шри-Ланки, Монголии и Сингапура, работающих на платформах с прямыми трансляциями, а также представили эффективные логистические решения для экспорта посредством таких платформ.

В ходе мероприятия впервые в Центральной Азии была предложена идея создания национального павильона «Made in Uzbekistan» на платформах с прямыми трансляциями.

Участники высоко оценили полученные в ходе сессии навыки продаж через прямые трансляции, которые широко используются в США, Европе и Китае (среднегодовые продажи продукции только на китайской платформе «Таобао» составляют 56 миллиардов долларов), и выразили уверенность в перспективах налаживания экспорта местной продукции через платформы электронной коммерции.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяГрузы пошли: на KAZANFORUM 2024 рассказали о развитии коридора «Север-Юг»
Следующая статьяВ Ташкентской области обнаружен подпольный цех по производству растительного масла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь