Обид Хакимов объяснил, что он имел в виду под «5600 сумов в день»

0
230

Глава Центра экономических исследований и реформ Узбекистана прокомментировал своё высказывание о том, что человек, зарабатывающий 5600 сумов в день, не является бедным.

В среду 4 ноября в интервью изданию kun.uz директор Центра экономических исследований и реформ Узбекистана Обид Хакимов заявил, что, если в семье из 5 человек каждый получает в день по 5600 сумов, такая семья не считается живущей за чертой бедности.

 

5 ноября в ходе пресс-конференции в АИМК Обид Хакимов объяснил, что он имел в виду.

 

«Я имел в виду, что 5600 — это глобальный показатель бедности. Никто не говорит о том, что так происходит в Узбекистане. Поэтому наша главная цель — разработать национальную черту бедности, и в настоящее время проводятся различные исследования по этому вопросу. То, что я сказал вчера, не означает, что это в Узбекистане. Эта сумма была озвучена как крайняя мера бедности. Так было в странах со средним и низким уровнем доходов», — сказал он.

Сообщается также, что самый высокий уровень бедности по Узбекистану наблюдается в Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Андижанской областях и в Республике Каракалпакстан.

Источник

Предыдущая статьяДоходы государственного бюджета за 9 месяцев увеличились почти на 20%
Следующая статьяВ Греции арестован родственник одного из лидеров таджикской оппозиции. Его подозревают в связях с ИГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь