Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

0
227

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ.

Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством.

АО «Узбекнефтегаз» и китайская компания «CPECC» (China Petroleum Engineering and Construction Corporation)  14 июня в Пекине подписали соглашение на проведение Pre EPC работ, включающих разработку базового проекта для энергоресурсов и общезаводского хозяйства на основе документов, предоставленных лицензиаром технологий, сообщила информационная служба нефтегазовой компании.

Как сообщалось ранее, в апреле 2024 года Бухарский НПЗ подписал соглашение на разработку пакета проектной документации с лицензиаром технологий, французской компанией Axens.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяМинистр иностранных дел Узбекистана принял верительные грамоты новых послов Словении, Колумбии и Монголии
Следующая статьяВ 10 вузах Узбекистана откроют высшие инженерные школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь