Forbes упомянул Узбекистан как один из шести рынков, активно развивающих финансовые технологии

0
149

Экономическое издание «Узбекский ритейл» пишет, что по версии Forbes наша страна стала одним из шести новых рынков, где активно развиваются финансовые технологии.

Однако не все финансовые технологии в Узбекистане развиваются равномерно. Лидерство пока за электронными кошельками. Так наибольшей популярностью у населения пользуются Click и  Payme, который принадлежит грузинскому банку TBC. В текущем  году численность активных пользователей этих электронных кошельков составляет уже 1,3 миллиона человек. Также упоминается, что Payme с начала его существования скачало уже 6 миллионов человек, а Click – 8 миллионов человек.

Противоположностью в развитии электронных кошельков можно назвать цифровой банкинг – в стране имеется только три цифровых банка, которые выдают кредиты и открывают депозиты в режиме онлайн. Но такое положение вещей продлится недолго, потому что уже несколько больших команд трудятся над тем, чтобы развивать цифровой банкинг и другие финансовые технологии. Также возможно, что свободные ниши на рынке могут занять российские стартапы, которые будут предлагать свои решения узбекистанским банкам.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане украли рукописный экземпляр священного Корана. Он раньше хранился у имама в Узгене
Следующая статьяПреступник, которого искала полиция Турции, нашелся в Ташкенте и был экстрадирован

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь