«Если у вас нет возможности помочь, пожалуйста, не мешайте!» – Шерзод Шерматов

0
214

Министр заявил, что случаи привлечения учителей к принудительному труду следует рассматривать как сознательную попытку дискредитировать имидж президента.

Министр народного образования Шерзод Шерматов опубликовал и прокомментировал скриншоты сообщений о привлечении учителей к принудительному труду в разных регионах республики.

 

По словам министра, некоторые чиновники не понимают, что, решая свои проблемы таким образом, они предают политику президента. 

 

«Впервые в этом году президент выступил с поздравительной речью по случаю Дня учителей и наставников. Он поручил подготовить проект указа о совершенствовании системы образования, затем провел дополнительное совещание, на котором поручил каждому хокиму посвящать не менее 30-40% своего времени помощи школе и попросил наших уважаемых хокимов серьезно отнестись к данному вопросу, а не рассматривать его как обыденную задачу», – написал министр. 

 

Он также заявил, что подобные случаи следует рассматривать не только как предательство политики президента, но и как сознательную попытку дискредитировать имидж главы государства. Кроме того, при необходимости по каждому такому случаю местные чиновники должны привлекаться к уголовной ответственности. 

 

«Уважаемые хокимы и руководители секторов, просим вас помочь создать условия, чтобы работники системы народного образования работали только над качеством образования! Если у вас нет возможности помочь, пожалуйста, не мешайте!» – заявил Шерзод Шерматов.

 

Министр добавил, что привлекать к таким дополнительным работам можно безработных людей, финансируя из специального фонда Министерства занятости и трудовых отношений.

Источник

Предыдущая статьяСпасатели на севере Таджикистана спасли девушку-суицидницу
Следующая статьяВ Ташкенте водитель Spark на высокой скорости врезался в дерево и погиб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь