Еще одна страна нацелилась на критические минералы Узбекистана

0
229

В ходе недавнего государственного визита президента Республики Корея в Узбекистан было подписано несколько двусторонних соглашений. Одно из них заключено между Министерством горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана и Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и касается сотрудничества в сфере добычи, переработки критических минералов и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Также было подписано соглашение с Корейским институтом геологии и минеральных ресурсов (KIGAM) на реализацию грантового проекта Big Data для цифровизации и мониторинга оползней. Дополнительно подписано соглашение между Мингеологией, Институтом минеральных ресурсов и KIGAM о геологическом изучении перспективных месторождений, включая поиск редких полезных ископаемых и проведение технологических исследований.

Эти документы призваны ускорить реализацию совместных проектов с корейскими технологическими и передовыми компаниями, ориентированными на «зеленое» будущее, говорится в сообщении информационной службы Мингео.

Для справки: Критические минералы, которые иногда называют «стратегическими минералами», представляют собой полезные ископаемые, которые жизненно важны для мировой экономики и запасы которых при этом могут находиться под угрозой.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяРоналду не совершил ни одного неточного паса в матче против Чехии
Следующая статья“Кидаются с кулаками, спускают собак”: коммунальщики отключили горячую воду должникам в Алматы (фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь