Экспорт меди из Узбекистана: постоянство успеха

0
260

В первом квартале текущего года Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) экспортировал продукцию на сумму 129 860 000 долларов США, что превышает прогнозный показатель на 106,9%.

В этом периоде зарубежным потребителям было поставлено 11 324 тонны медной продукции (прогноз выполнен на 116,7%) и 7 163 тонны цинковой продукции (103,8%).

Помимо этого, были достигнуты прогнозные показатели по экспорту рения, кадмия, медного купороса, палладиевого порошка, молибденовой продукции и свинцового концентрата.

Продукция АГМК экспортируется в более чем 20 стран мира, с каждым годом расширяя географию экспорта. В 2023 году были освоены новые рынки экспорта медной катанки и медного купороса, включая США, Мексику и Финляндию.

Акционерное общество «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»   является лидером в производстве цветных металлов в Узбекистане.  Из производимых  около 148 тысяч тонн меди в год 85-90 тысяч тонн направляются на экспорт, что составляет около 70% от общего объема производства.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяВ Паркентском районе Ташобласти назначен новый хоким
Следующая статьяСредний возраст жениха и невесты в Казахстане назвали аналитики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь