Достигнуты новые договоренности о поставках узбекской продукции в Германию

0
197

В Узбекистане побывали представители ассоциации предпринимателей Германии MÜSIАD Hessen e.V и Торгово-промышленной палаты Hanau. Они встретились с узбекскими предпринимателями-экспортерами, а также приняли участие в бизнес-конференции.

Как сообщает ИА «Дунё», на мероприятии с участием руководства и членов Совета бизнеса и промышленности Узбекистана (UZBIC) был достигнут ряд договоренностей о поставках узбекской продукции на европейский рынок.

16 декабря аналогичные переговоры в формате В2В пройдут в ТПП Hanau в Германии. С руководством ассоциации предпринимателей Германии и Торгово-промышленной палаты встретятся руководители UZBIC и представители 14 отечественных производителей экспортоориентированной продукции. Свое участие в форуме подтвердили такие зарубежные компании, как SUNTAT, AHINUR и AK-PA Handels GmbH, специализирующиеся на оптовых поставках продуктов питания в страны Европейского союза.

Планируется также расширить партнерские связи между представителями бизнес-сообществ Узбекистана и Чехии. Представители Генконсульства Узбекистана во Франкфурте-на-Майне провели переговоры с председателем чешской торгово-промышленной палаты по странам Восточной Европы и Центральной Азии Франтишеком Масопустом и договорились о проведении 19 декабря встречи узбекских и чешских бизнесменов на площадках ТПП. Помимо этого, в Министерстве промышленности и торговли Чехии будет рассказано об экономических реформах, идущих в стране, и потенциале Узбекистана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь