Для создания каракалпакского бренда было завезено 1056 голов каракульских овец

0
197

В научно-племенной опытной станции каракулеводства расположенной в Тахтакупырском районе Республики Каракалпакстан было выделено 4,2 миллиарда сумов и 111,4 гектара, из которых 100,9 гектара – посевные площади. На выделенные деньги завезено 1056 голов каракульских овец

На заседании сессии, проведенном в хокимияте Тахтакупырского района, речь шла о значении научно-племенной станции каракулеводства.

Главная цель станции – довести до 2025 года количество каракульских овец до 10 тысяч голов, получать от них качественную продукцию, увеличивать поголовье, экспортировать каракульские смушки, создав тем самым каракалпакский бренд. Отдельное внимание также уделяется вопросам систематической поставки продуктивных овец и баранов населению, дехканским и фермерским хозяйствам. Каракалпакские каракульские смушки считаются самыми качественными в мире, но из-за экономического упадка отрасли поголовье резко снизилось.

Данная станция в Тахтакупырском районе построена в соответствии с постановлением Президента страны «О мерах по ускоренному развитию отраслей животноводства в Республике Каракалпакстан» от 7 ноября 2019 года. Основными задачами станции были определены увеличение на научной основе отары племенных породистых каракульских овец, относящихся к элитному классу, организация системной работы по искусственному осеменению и племеноводству, а также производство конкурентоспособных на мировом рынке каракульских смушек.

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан намерен изучить возможности участия в зоне свободной торговли
Следующая статьяПосол Узбекистана вручил верительные грамоты Президенту Украины Владимиру Зеленскому

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь