Депутаты Узбекистана озаботились проектами инициативного бюджета

0
242

На очередном пленарном заседании нижней палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопрос о направлении парламентского запроса к заместителю Премьер-министра и министру экономики и финансов Узбекистана Ж. Кучкарову. Запрос касался проводимой работы по финансированию проектов, сформированных на основе инициативного бюджета, и обеспечению их результативности.

Согласно постановлению Президента «О дополнительных мерах по обеспечению активного участия граждан в бюджетном процессе», 5% утвержденных общих расходов районных (городских) бюджетов и не менее 30% дополнительных средств местных бюджетов направляются на финансирование мероприятий, сформированных на основе общественного мнения. Для этого создан специальный фонд, расходование средств которого на другие цели строго запрещено.

Гражданам предоставлена возможность формировать свои проекты через онлайн-платформу без административных вмешательств и получать гарантированное финансирование проектов-победителей из средств специального фонда, что повысило доверие к этому процессу.

Однако, в ходе встреч с гражданами в избирательных округах депутаты услышали предложения и возражения местного населения по процессу отбора и финансирования проектов в рамках «Инициативного бюджета». В связи с этим, парламентский запрос к Ж. Кучкарову требует обоснованных разъяснений по мерам, направленным на дальнейшее совершенствование проекта «Инициативного бюджета», формированию проектов, их отбору и сокращению человеческого фактора при определении победителей конкурса.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяЗакупка поездов Hyundai Rotem и сотрудничество в рамках ВТО. Какие документы подписали Узбекистан и Южная Корея в ходе переговоров
Следующая статьяЗамглавы Кунгратского ОВД, чтобы заполучить iPhone, прибег к шантажу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь