«Чинара была незаконно срублена» — в Госкомэкологии изучили вырубку деревьев в Чиланзарском районе

0
24

Ущерб, причиненный растительному миру, составил 42,9 млн сумов. Документы о возмещении ущерба будут направлены в правоохранительные органы.

Ранее мы сообщали, что на аллее Гагарина в Чиланзарском районе столицы срубили многолетнюю чинару. По словам начальника инспекции Ташэкологии, дерево было сухим и якобы подавалась заявка на его спил. В Госкомэкологии прокомментировали данный инцидент. 

 

Сообщается, что Управление благоустройства Чиланзарского района направило в Ташэкологии запрос, согласно которому в санитарных целях планировалось срубить шесть деревьев на основании заявок местных жителей и в целях безопасности жизни и здоровью граждан, имуществу юридических и физических лиц.

 

Сегодня, 18 ноября, представители Госкомэкологии, Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды, Управления благоустройства Чиланзарского района посетили место происшествия и изучили данный вопрос.

 

По информации Госкомэкологии, шесть деревьев были повреждены в результате воздействия природных факторов и были вырублены на законных основаниях. Однако одна чинара была незаконна срублена районным Управлением благоустройства.

«В настоящее время ведутся работы по оформлению документов о незаконной рубке дерева. Ущерб, причиненный растительному миру, составил 42,9 млн сумов. Документы о возмещении этого ущерба готовятся для подачи в правоохранительные органы», – сообщили в Комитете.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here