Вопрос вступления Туркменистана в ВТО обсуждался на заседании Правительственной комиссии

0
99

Сегодня в ходе заседания Правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных с вступлением Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), был предметно изучен вопрос подачи официальной заявки по участию нашей страны в деятельности ВТО в качестве активного наблюдателя во время XII Министерской конференции ВТО. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Также детально были обсуждены все пункты проекта повестки дня Правительственной комиссии, прошел обмен мнениями по утверждению Рабочего плана на 2021-2022 годы по подготовке Меморандума внешнеторгового режима Туркменистана.

Участники рассмотрели и ряд приоритетных вопросов касательно продолжения работы по активизации сотрудничества Туркменистана с ВТО и дальнейшего укрепления двустороннего партнерства.

Вступление Туркменистана в ВТО в качестве полноправного члена предусмотрено Стратегией внешней торговли Туркменистана на 2021-2030 годы.

XII Министерская конференция ВТО должна была состояться в июне 2020 года в Нур-Султане, но была перенесена из-за глобальной пандемии на следующий год. Конференция будет проходить в Женеве с 30 ноября по 3 декабря 2021 года под председательством Казахстана. Министерская конференция, в которой принимают участие министры торговли из всех 164 стран-членов ВТО, является высшим органом управления организацией и обычно собирается раз в два года. Предыдущая, 11-я конференция проходила в декабре 2017 года в Буэнос-Айресе.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here