В Туркменистан поступили два новых локомотива российского производства

0
103

Скриншот с программы «Ватан» туркменского телевидения

В Туркменистан поступили пассажирский тепловоз ТЭП70БС и магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ российского производства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Прибытие новых локомотивов было встречено согласно исконным национальным традициям и обычаям, неотъемлемыми атрибутами которых являются осыпание мукой, завязывание оберега-аладжа.

Поставка осуществлена в соответствии с контрактами, заключенными в октябре и в ноябре 2020 года между АОЗТ «Демирёллары» и АО «Трансмашхолдинг».

«Трансмашхолдинг» осуществляет поставки в Туркменистан грузовых и пассажирских тепловозов впервые с момента создания компании.

Тепловозы ТЭП70БС предназначены для вождения пассажирских поездов на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм. Производятся на Коломенском заводе. ТЭП70БС текущей модификации оборудуется двухпроводной системой энергоснабжения пассажирских вагонов, что позволяет использовать его с вагонами современных серий, прежде всего — двухэтажными. Мощность тепловозов составляет 2942 кВт (4000 л.с.) в секции. Система управления позволяет при работе по системе многих единиц одной бригаде машинистов управлять двумя локомотивами из кабины ведущего тепловоза. Техника используется для пассажирских перевозок на магистральных железных дорогах России, Литвы, Беларуси, Узбекистана.

Тепловоз 2ТЭ25 КМ — это магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока. Выпускается на Брянском машиностроительном заводе. Локомотив способен обеспечивать вождение поездов массой до 6400 тонн и успел хорошо себя зарекомендовать в разных климатических зонах. Тепловозы 2ТЭ25 КМ широко эксплуатируются на железных дорогах России и Монголии, крупных промышленных предприятиях России, Казахстана и Узбекистана.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here