В прибрежной зоне туркменского Каспия ведется разведка углеводородов

0
493

В Туркменистане в прибрежной зоне Каспия реализуются проекты по поиску новых перспективных площадей для добычи нефти и газа.

Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», сейчас в Гогерендаг-Экеремском газонефтеносном районе этой зоны специалистами Балканской геофизической экспедиции ГК «Туркменгеология» ведутся 2D, 3D сейсморазведка и гравиметрические работы.

Как ранее сообщалось, в прошлом году ГК «Туркменгеология» заключил контракт с сингапурской компанией «Yug-Neftegaz Private Limited» на проведение 3D сейсморазведки в восточной части месторождения Готурдепе и 2D сейсморазведочных работ на площади Южный Бурун Прибалханского нефтегазоносного района. В этом году планируется начать работы на этих сложных участках прибрежной зоны, которые откроют новые перспективы дальнейшего изучения газо- и нефтеносных территорий.

В Гогерендаг-Экеремском газонефтеносном районе на площадях Акпатлаук, Кеймир, Экерем, Гамышлыджа, Западный Корпедже, Мешхед, Гарадашлы; в Гызылгумском газонефтеносном районе на площадях Ордекли и Узынада; в Прибалканском нефтегазоносном районе на площадях Северный Готурдепе, Барсагелмез и Южный Келкор ведут буровые работы разведочные экспедиции Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов.

Целью работ является доразведка нижних частей красноцветных отложений плиоцена, опоискование (доразведка) миоцена, а в перспективе – направление буровых работ на более глубокие горизонты мезозоя.

Ожидается, что работы по поиску и разведке площадей и месторождений этой зоны обеспечат дополнительный прирост запасов нефти и газового конденсата, отмечает источник.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяВ Ташкенте зафиксированы случаи самосудов. Потребителей обвинили в «налоговом стукачестве»
Следующая статьяВ Bossan concept объявлены скидки на детские батуты разных размеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь