В Мары приступят к возведению гигантской белой юрты

0
281

В городе Мары по заказу велаятского хякимлика планируют приступить к строительству здания для проведения общественных мероприятий «Türkmeniň ak öýi» – гигантской белой юрты, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан». В связи с этим Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявляет тендер на строительство.

Объект рассчитан на 3000 посадочных мест.

Напомним, что в Ахалском велаяте в этрапе Ак бугдай подобное строение было введено в эксплуатацию в 2017 году. В Туркменабате здание «Türkmeniň ak öýi» было торжественно открыто в июне этого года. Церемонии открытия гигантских белых юрт в Балканабате и Дашогузе будут торжественно проведены в этом году в честь 30-летнего юбилея независимости страны, 25-летия ее постоянного нейтралитета, а также объявления 2021 года «Туркменистан – Родина мира и доверия».

Заявки и предложения по строительству «Türkmeniň ak öýi» в Мары принимаются в установленном порядке, регистрируются в управлении маркетинга и внешнеэкономических связей Министерства строительства и архитектуры Туркменистана по адресу: г. Ашхабад, Арчабил шаёлы, 84.

Заявки принимаются со дня выхода объявления в газете до 20 июля 2021 года. Телефоны для справок: 44-46-36, 44-46-64, 44-46-77.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here