Туркменистан поддержал Декларацию по Климату и Здоровью на саммите COP28

0
137

Фото: tdh.gov.tm

Президент Сердар Бердымухамедов, выступая на климатическом саммите COP28 в Дубае, заявил, что Туркменистан приветствует Декларацию по Климату и Здоровью, передает TDH.

«Будучи всецело приверженным продолжению многостороннего сотрудничества в рамках глобальных климатических инициатив, Туркменистан приветствует предлагаемую Декларацию по Климату и Здоровью и считает важным поддержать Декларацию для подтверждения нашей общей решимости и единства в вопросах здравоохранения при реализации Парижского соглашения», – подчеркнул глава государства.

Президент Туркменистана также заявил, что учитывая исключительную значимость влияния климатических изменений в контексте обеспечения глобальной продовольственной безопасности, Туркменистан всецело поддерживает Эмиратскую Декларацию об устойчивом сельском хозяйстве, устойчивых продовольственных системах и борьбе с изменением климата.

«Признавая важность координации между национальными и субнациональными правительствами в области борьбы с изменением климата Туркменистан готов поддержать Инициативу о создании Коалиции COP28 за многоуровневое партнерство с высокими амбициями по борьбе с изменением климата», – отметил Президент Сердар Бердымухамедов.

Глава государства также выразил готовность укреплять сотрудничество на региональном и глобальном уровнях в сельском хозяйстве, экологии, энергетике, финансах и здравоохранении со всеми заинтересованными сторонами для достижения целей Эмиратской Декларации с учетом национальных интересов Туркменистана.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь