Туркменистан и Россия обсудили углубление межпарламентского сотрудничества

0
115

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гульманова провела встречу с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константином Косачевым, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба туркменского парламента.

В ходе переговоров стороны подчеркнули особую роль межпарламентского взаимодействия в дальнейшем укреплении дружественных отношений между двумя странами. Они обсудили перспективы расширения сотрудничества в этой сфере, включая активизацию работы двусторонних парламентских групп дружбы, обмен опытом в совершенствовании законодательства и парламентской деятельности.

Туркменистан и Россия обсудили углубление межпарламентского сотрудничества

Отдельное внимание было уделено подготовке к проведению очередного Парламентского форума государств Центральной Азии и России. Участники встречи отметили, что данный форум вносит весомый вклад в укрепление взаимовыгодного сотрудничества стран ЦА с Российской Федерацией и способствует многостороннему развитию международных связей.

По итогам переговоров Гульманова и Косачев выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии и обогащении эффективного межпарламентского диалога новым содержанием на благо народов двух дружественных государств.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяВ Ашхабаде обсудили подготовку к II Межпарламентскому форуму стран ЦА и России
Следующая статьяРегиональный экологический центр ЦА объявил вакансию в Туркменистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь