«Супер-свиньи» атакуют южные районы Канады

0
170

Фото: bb.lv

Гибриды домашней свиньи и дикого кабана попали в дикую природу, размножились и теперь атакуют южные районы Канады и даже нацелились на север США, пишет портал «МИР 24».

Канадские фермеры вывели помесь домашней и дикой свиньи еще в 80-х годах. Гибриды взяли всё самое лучшее от своих предков – они очень плодовиты, отличаются высоким интеллектом и выживаемостью в дикой природе.

По-видимому, нескольким особям удалось вырваться на волю и они основали новую колонию, поселившись в южных регионах Канады. Они отлично освоились в суровых условиях канадской тайги, пищу добывают с помощью острых клыков, прекрасно роют тоннели в глубоком снегу и отличаются неуловимостью.

Ученые опасаются, что нашествие «супер-свиней» может нанести серьезный урон экосистеме районов, в которых они поселились. Гибриды будут уничтожать урожай и популяции лесных растений и даже мелких животных. Надеяться на то, что популяция «супер-свиней» может уменьшиться, не стоит, гибриды чрезвычайно плодовиты и отличаются повышенной устойчивостью к болезням.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь