Сборную Кыргызстана по футболу возглавил Максим Лисицын

0
116

На пост главного тренера национальной команды Кыргызстана назначен 46-летний российский специалист Максим Лисицын. Он сменил на этом посту словацкого тренера Штефана Тарковича, который впервые в истории вывел Кыргызстан в третий отборочный раунд чемпионата мира и обеспечил команде путевку на Кубок Азии 2027 года.

Максим Лисицын, родившийся 11 января 1978 года, будет готовить сборную Кыргызстана к третьему этапу отборочного цикла чемпионата мира 2026 года, стартующему в сентябре. Контракт между Кыргызским футбольным союзом и новым рулевым рассчитан на один год.

В сравнении с главными тренерами других сборных Центральной Азии, Лисицын является одним из самых молодых специалистов в регионе.

Например, наставник сборной Узбекистана Сречко Катанец и главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов старше его на 15 лет, а тренер сборной Таджикистана Гела Шекиладзе – на 8 лет. Однако главный тренер сборной Туркменистана Мерген Оразов, родившийся 22 февраля 1988 года, младше Лисицына на 10 лет.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяМежду Астаной и Сеулом снова запустили прямое авиасообщение: стало известно расписание
Следующая статьяВыпускников военных вузов чествовали в Туркменистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь