Президент Туркменистана предложил Узбекистану помощь в устранении последствий стихии

0
168

последствий стихии” alt=”Президент Туркменистана предложил Узбекистану помощь в устранении последствий стихии” />

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил Узбекистану помощь в устранении последствий стихии, которую соседняя страна пережила в результате сильного дождя и штормового ветра. С таким предложением глава Туркменистана обратился к своем узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора.

«Выразив слова глубокого сопереживания народу Узбекистана в связи с произошедшим на днях ударом природной стихии, повлекшим значительные разрушения в ряде городов и населённых пунктов соседней страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул готовность туркменской стороны предоставить пострадавшим районам необходимую помощь, направить туда оборудование, персонал, оказать всевозможное содействие в восстановлении инфраструктуры», – говорится в сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана.

В официальной информации туркменской стороны подчёркивается, что соответствующие ведомства готовы незамедлительно связаться с узбекскими коллегами, наладить оперативные каналы взаимодействия и определить схемы работы по быстрому устранению последствий стихийного бедствия.

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе Узбекистан пережил два стихийного бедствия. 28 апреля в результате урагана пострадали объекты социальной сферы, жилые дома, транспорт в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях. А 1 мая из-за сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате чего были затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья.

Источник

Предыдущая статьяГлава Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Турции
Следующая статьяВ Тендо начали транслировать видеоролик в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь