Министр иностранных дел Туркменистана встретился с новым послом ЕС

0
175

Фото: mfa.gov.tm

В Ашхабаде состоялась встреча Министра иностранных дел Рашида Мередова с новым послом Европейского Союза в Туркменистане Беатой Пексой.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-транзитной, энергетической, образовательной сферах, а также в области экологии и управления водными ресурсами в ЦА. Были также обсуждены вопросы обмена визитами на высшем уровне.

Министр Мередов поздравил посла Пексу с назначением на пост и пожелал ей успехов в выполнении дипломатической миссии в Туркменистане.

В рамках встречи была отмечена активизация сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом, как в двустороннем формате, так и в рамках формата «Европейский Союз – Центральная Азия». Кроме того, констатировалась слаженная работа по реализации таких региональных программ и проектов ЕС для Центральной Азии, как «БОМКА», «КАДАП», «Эразмус+» и др.

В целом, встреча прошла в конструктивном и деловом ключе. Стороны выразили готовность к дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь